F.A.Q.

COMBIEN DE TEMPS PUIS-JE CONSERVER LA RECETTE ?

Selon les recettes, il peut y avoir beaucoup de différences entre les temps de conservation. Généralement, les recettes qui se congèlent peuvent être consommées après plusieurs mois, sans souci.

Au réfrigérateur :

  • les viandes cuites se conservent plusieurs jours
  • Les viandes crues doivent être cuites dans les 2 jours suivant l’achat
  • les desserts se conservent de 2 à 3 jours
  • les plats qui contiennent une bonne dose d’acidité (ex : sauce à spaghetti) peuvent se conserver jusqu’à 7 jours
  • les légumes crus précoupés conservent leur texture pendant 4 jours

 

SI JE REÇOIS UN PRODUIT CONGELÉ, QU'ELLE EST LA MEILLEUR FAÇON DE LE DÉCONGELER

Voici quelques méthodes sécuritaires de décongélation:

  • Au réfrigérateur
  • Au four à micro-ondes, tout de suite avant la cuisson
  • Au four traditionnel, en combinant la décongélation et la cuisson
  • Dans un contenant placé sous de l’eau potable maintenue à une température de 21 °C ou moins en veillant à ce que l’aliment soit complètement submergé.

Pour la décongélation du poisson fumé emballé sous vide, il est important d’ouvrir ou d’enlever l’emballage avant de placer l’aliment au réfrigérateur pour le décongeler.